您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

赓续初心·同心同行——苏州高新区东渚实验小学校2021-2022学年第一学期家委会活动报道

来源:原创 发布时间:2021-10-14 17:05:24 浏览次数: 【字体:


赓续初心·同心同行

苏州高新区东渚实验小学校2021-2022学年第一学期家委会活动报道

为了进一步加强学校与家庭的联系及合作,形成教育合力,促进学校发展。使全体家委会委员达到“沟通学校、家庭、社会信息的渠道”、建立“互信、协作、理解的桥梁”的良好效果,让家长委员会成员参与学校管理,让家长了解学校的主要工作,共建和谐校园,促进学校教育事业的发展和学生素质的全面提高。苏州高新区东渚实验小学校2021-2022学年度第一学期家委活动于10月14日上午8时许在东渚实小会议室如期召开。本次活动由德育处张蕾主任主持,蒋惠平副校长、王玉良副校长、华邢宇副校长与全校31位家委成员们齐聚一堂,谋求家校共育的新篇章。

314abbb037064eb685e2f1a8902444cd.jpg

家委会活动第一项,蒋惠平副校长致欢迎词并宣布2021-2022学年东渚实小校级家委会正式成立。蒋校表示正是因为有这样一支贴心的家长团队,我们东小才能够取得全体家长的信任和支持,才有充足的信心,让学生成长的同时,老师和家长们也能得到成长,学校得到更好的发展。

家委会活动第二项,上一届校级家委会陈继卫主任代表上届家委成员们做工作汇报,陈主任的汇报中凝结着上届家委们为家校携手前行所做出的奉献,家委们聚在一起都是一切为了孩子,也是为了孩子的一切。

家委会活动第三项,张蕾主任宣读了新一届校级家委会成员名单,三位副校长给31位家委成员颁发聘书,聘书虽小,责任却大,一张小小的聘书凝结着今后家委们将为了孩子所付出的努力。

紧接着新一届校级家委会主任马桂福和新一届家委们交流工作想法,马主任表示我们家委们的首要任务是成为学校、家庭、社会的沟通桥梁,我们要充分发挥家委们的专长与渠道,为了孩子的成长提供更好的助力。

cd123bde59734aba97c6f8d40656673e.jpg

最后,王玉良副校长和华邢宇副校长就各自分管工作和家委们进行了沟通、交流。家委们在认真聆听了两位校长的发言后,对学校教育教学工作有了充分的了解,接着家委们就学校相关问题进行了讨论,在阵阵讨论声中展现的却是家委们为了孩子的成长所做出的奉献与付出。

活动结束后,家委们在王校长的引领下,参观了学校食堂。家委们在食堂里仔细查阅了进货台账、干物料、后厨等地方。家委们表示对于食堂分类的专业、环境的干净卫生表示满意,并希望食堂以后能继续保持专业,为孩子提供更加优质、可口的饭菜。

通过本次校级家委会活动的举办,进一步增进了家委会成员之间的了解,增强了家校之间的沟通和交流,新一届家委会的成立也标志着家校合作掀开了崭新的一页。委员们纷纷表示将会更好地助力学校持续发展,传播先进的家教理念和科学的家教方法,以达到学校与家庭携手共同培育孩子的目标。