您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

落实差异教学 推动全面发展

来源:原创 发布时间:2021-11-11 17:34:19 浏览次数: 【字体:

        落实差异教学 推动全面发展

    为积极推动我校融合教育资源中心的建设与运行,加强与各融合教育资源中心校之间的合作与交流,探索融合教育背景下特殊教育需求学生的教育教学,我校蒋惠平校长和谢佳慧老师参加了本次苏州高新区小学阶段融合教育联盟第二次教育教学研讨活动。

806a693777fd4b4895887615f38ff5eb.jpg

    本次活动中,我校谢佳慧老师执教《云雀结》一课,整节课孩子学习兴趣浓厚,参与感强。在教学的过程中,谢老师采用自主实践与同桌合作相结合,使学生学会云雀结的编制方法,充分发挥学生的想象力和创造力。针对融合班级中的特需学生,谢老师结合该生现有能力,提供适切帮助,使学生能够参与课堂,有所收获和成长。

f15dbf04491d4a3c8378535ed9b7384d.jpg

    枫桥中心小学的朱慎微老师从学生生活实际出发,借助图片视频,耐心地指导融合班的学生认识红绿灯,明白红绿灯的规则,并通过小游戏让学生敢于过红绿灯。课上老师细致地关注到每个学生,引导他们说出完整的句子。

    苏州市浒墅关中心小学徐紫怡老师执教的绘画与手工课《可爱的小刺猬》,紧紧围绕“秋天”这一主题展开教学。在徐老师耐心细致地指导下,一个个活泼可爱的小刺猬就诞生了。孩子们对自己制作的作品爱不释手。

    高新区文昌实验小学李婧婧老师执教个训课《有趣的三角形》。学生慢慢地进入课堂,参与学习。李老师从学生生活场景出发,引导学生去发现场景中的图形,引出这节课所要认识的三角形。通过配对、挑选、说出名称等操作环节,强化学生对三角形的认识,最后再回归到生活中,深化认识。

    本次高新区小学阶段融合教育联盟研讨活动,让我校对融合教育有了进一步的了解,为落实差异教学,促进全面教育奠定了良好的基础。相信在东渚这个美好的校园中,每个孩子都会有多姿多彩的学习生活。