您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

认识自我,笑迎花季——东渚实验小学校六年级女生青春期心理讲座

来源:原创 发布时间:2021-11-15 16:00:52 浏览次数: 【字体:

认识自我,笑迎花季

                                                  ——东渚实验小学校六年级女生青春期心理讲座

青春期是儿童向成人过渡的关键时期,是身心快速发育的阶段。为帮助高年级女生正确了解青春期生理、心理变化,消除成长中的困惑与烦恼,顺利地度过青春期,健康快乐地成长,1112日下午我校开展了女生青春期心理健康专题讲座。讲座由我校心理老师沈怡老师主讲,六年级全体女生参加了此次讲座。

b905f6b3b60546c69710b2ad99bfb262.jpg         沈老师从青春期生理和心理变化、青春期卫生保健、如何与男生相处、如何自我保护等方面进行讲解,解答了女生青春期共有的困惑,让女生更多地掌握了青春期必备常识,同时引导女生正确处理男女生的交往问题,不断增长安全防范知识,有效提高自我防护能力。沈老师还建议所有女生学会保持平常的心态及愉快的心情,多与家长、老师、同伴沟通交流,以最佳的状态平稳度过青春期。

b0af17e66e5e40c296d4e4b1639dabe1.jpg         在这堂特殊的心理教育课上,沈老师教育女生学会正确认识青春,对青春期常见的问题不回避,坦然面对,帮助学生们摆脱成长中的各种困扰,从而正确认识成长的过程,以积极健康的心态迎接青春期的到来,真正做一个自信、快乐的女生。